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Nicht
nur Weizen oder Roggen
Es
gibt eine Vielzahl von Getreidearten, die sich gemahlen oder ungemahlen
vielseitig zu gesunden, vollwertigen Gerichten zubereiten lassen. |
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Getreideart |
Verwendungsmöglichkeiten |
Besondere
Eigenschaften |
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Weizen
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Brot,
Brötchen, Gebäck, Teigwaren, Müsli, pikante und süße, warme
Gerichte |
milder
Geschmack, durch seinen hohen Anteil an 'Klebereiweiß' gut zum
Backen geeignet, reich an Vitamin B1 |
Roggen |
Brot,
Brötchen, Kuchen, Teigwaren, Müsli, pikante warme Gerichte |
würziger,
kräftiger Geschmack, enthält viel Kalium, Calcium und Eisen |
Hafer |
Müsli,
Kekse, Brei, Haferschleim, süße Aufläufe |
eiweiß-
und fettreiches Getreide, milder Geschmack, wichtiger Vitamin
B1-Lieferant, reich an Calcium, geeignet für Schon- und
Krankenkost |
Gerste |
Fladenbrot,
Suppe, Brei,
pikante
warme Gerichte |
reich
an Niacin (für Nerven und Wachstum nötiges Vitamin) |
Hirse |
Fladen,
Suppe, Brei, Pfannkuchen, Pudding, Auflauf |
sehr
reich an Eisen |
Grünkern |
Suppe,
Klöße, Bratlinge, pikante warme Gerichte |
würziger
Geschmack, enthält Phosphor (wichtig für den Knochenbau) |
Buchweizen
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Pfannkuchen,
Frikadellen, Salat |
milder
nussiger Geschmack, enthält sehr viel Lezithin, das im Nerven-
und Nahrungsstoffwechsel wirkt, sowie Fluor |
Mais |
Polenta,
Fladen, Popcorn, Gemüse, pikante süße Gerichte |
reich
an den Vitaminen A und E |
Dinkel |
in
Vorbereitung |
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Mit freundlicher Genehmigung von hawo´s |