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Worüber
wir eigentlich reden!
Grundsätzliches zu Getreidemühlen
und Flockern
Wenn
sich ernährungsbewußte Menschen auf Vollwertkost umstellen möchten,
gehört die Entscheidung für selbstgemahlenes Mehl zu den ersten
Schritten.
Vollwertiges Mehl und Schrot vertragen keine Lagerung. Vital- und
Aromastoffe verflüchtigen sich schnell.
Die hochwertigen Inhaltsstoffe des Getreidekorns und der Vitaminreichtum
des Keimlings sind nur in frisch gemahlenem Mehl voll erhalten. Die
Anschaffung einer Getreidemühle und/oder eines Flockers ist daher unerläßlich.
Damit können Sie vollwertiges Mehl oder Flocken selber herstellen.
Neben dem guten Geschmack dienen diese auch Ihrer Gesundheit und dem körperlichen
Wohlbefinden. Das ist ein angenehmer Ausgleich für die
Anschaffungskosten einer Kornmühle bzw. eines Flockers.
Wer
die Wahl hat, wählt die passende Mühle!
Hand- und Elektromühlen gibt es in vielen Modellen, für kleine und
große Mengen Mehl. Für welche Mühle Sie sich entscheiden, hängt von
Ihrem Bedarf ab.
Mühlen mit Stahlkegelmahlwerkmahle nach dem schneidend-reibenden
Prinzip der alten römischen Stein-Getreidemühlen. Sie erreichen fast
annährend die Feinheit von Steinmahlwerken und sind gut geeignet zum
Mahlen von allen Getreidesorten sowie von Ölsaaten wie z.b. Mohn der
Leinsamen.
Mühlen mit Steinmahlwerk sind schon seit der Steinzeit bekannt:
bei Naturvölkern, in Wind- und Wassermühlen. Mit Steinmahlwerken läßt
sich feines Mehl erzeugen. Die Getreidekörner werden im Steinmahlwerk
von außen nach innen geschält und schonend vermahlen.
Steinmahlwerke gibt es in unterschiedlichen Qualitäten (siehe Kapitel
"Wann ist die Mühle ihr Geld wert?"/ Mahlwerk).
Frische
Flocken für eine gesunde Küche.
Frisch und aufregend anders können Sie eine Vielzahl verschiedener
Flocken schonend selbst herstellen. hawo's Flocker Phönix
verarbeitet alle Getreidesorten wie Hafer, Weizen, Dinkel, Roggen,
Gerste etc. Ebenso werden Ölsaaten wie Mohn, Sesam und Leinsaat
problemlos zu Flocken. Gewürze wie Fenchel, Kümmel oder Koriander
entfalten durch die Verarbeitung mit dem Flocker ihr volles Aroma.
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